Любовь

Ольга Орига
Любовь...
Ты в терминах избита,
Устами жадными испита,
Отвергнута в отчаяньи горьком.
Ты в послевкусии прогорклом

Потерей чьей-то обернешься,
Но с новой силою проснешься,
Вдруг неожиданно приятной,
Кому-то станешь непонятной.

Тобой клянется меч держащий,
Освобождается дрожащий,
Торгуются беспечно двое,
Манипулируя тобою.

Ты с Музой, подружившись где-то,
Поэтами в стихах воспета.
Неслышно в сердце проникаешь,
То шепчешь томно, то пылаешь.

Ты колыбель качаешь нежно
Рукою матери неспешно.
В глазах любимого искришься,
Не плачешь ты и не боишься.

К листу на ветке прикоснешься,
Улыбкой чьей-то отзовешься,
Росой дрожишь на лепестке,
С пыльцою прячешься в цветке.

Ты словно чудо, ты - загадка.
Среди вселенского порядка
Ты в многоцветии холста
Едва заметна и проста.

В покое ты, средь суеты,
Везде и всюду, вечна ты,
Воспламеняясь вновь и вновь,
Ты нескончаема...
                Любовь...

Я у тебя просить дерзну
Для сердца новую весну...

Февраль 2020 г