Что таится между строк?!

Валерий Демченко 2
               
Есть межстрочный родник неозвученной мысли,
Как забытый, невстроенный истины слог
Многозначимо важный и девственно чистый
Жест,улыбка глазами - незаметный кивок

Он в надежде на жизнь с нужным словом сольётся,
Затерявшись надолго под тяжестью строк
И несказанный в срок, вдруг бедой отзовётся,
Как забытый в истории страшный урок

В мгле межстрочных пустот возродится надежда,
Бурным всходом взорвётся запоздалый росток
Разрушая твердыню - вековую одежду
Тонкий лёд примиренья или битвы пророк…