Високосный косит жатву

Михалина Дикович
Високосный косит жатву:
отдохни, мой свет, приляг!
И глядит из леса жадно
ненасытный волколак.

Скрежет чёрного металла,
скрип шального колеса –
запираются порталы,
затихают голоса.

Всё, что зрело, всё, что спело,
недоступным станет впредь.
Как же много не успела.
Как же много не успеть.