Про Ваню

Лилия Анна
http://stihi.ru/2020/02/09/3614

Кот остался на диване,
Я иду с бабулей в храм.
Это дома я был Ваня,
Тут зовут меня Иван!

Огляделся – всё как надо!
Свечку тёте протянул.
Та – конфетку мне в награду!
Глубоко в ответ вздохнул...

Я сегодня причащаюсь –
Пить и есть пока нельзя.
И в грехах, конечно, каюсь,
Хоть безгрешное дитя.

...Не убрал вчера игрушки,
Долго мультики смотрел,
Хлопнул на ковре хлопушку...
Натворил, короче, дел!

Но в кармашке ждёт конфета
С шелестящею фольгой,
Да из "Киндера" ракета
И котёнок голубой.

Хор поёт, пылают свечи,
Дружно крестится народ.
Ваня знает, что под вечер
В небе звёздочка взойдёт.

07.01.2020. Донецк