Зимнее желание

Наталья Борисова Гусева
Передо мной зимы старанье -
Замёрзшей речки синева.
Под тонким льдом, как в зазеркалье,
Тихонько плещется вода.

И где деревья отступают,
Вдали от старого моста,
Подводные ключи играют
Остатком старого листа...

Мазки художника волшебно
Меня пейзажем увлекли.
Там было холодно и снежно,
А здесь, в реальности, - дожди.

Стучит по крыше монотонно,
Купает каплями фонарь
Унылый дождик. Мокро. Томно.
Зима на улице - февраль.

А мне б туда, где эта речка,
Забыв про лужи и зонты -
Красы снежинок насмотреться,
Сбежав от серости "зимы".



P.S. Картина художника Виктора Захаровича Цыганова