Папиросы не греют

Александр Альбертович
Папиросы не греют, коньяк уже просто не лезет,
от озноба свело суставы. Memento more.
Все, что казалось важным, уже не весит
ни единого грамма. Обычная, впрочем, story.

Расскажи это тем, кто во льдах замерзал на судне,
кто от зноя горел в пустыне, бежал из плена.
Для одних жизнь — борьба, другим — трудовые будни,
третьим — триста на грудь и — адреналин по венам.

Можешь вычеркнуть день из жизни, неделю, месяц,
рассказать всем, что life is shit, и уйти из мира.
Твой портрет у себя на «стене»(на два дня)повесят,
только те, что выводят fuck на стене сортира.

Выбирай между тьмой и светом, но помни, важно:
не ослепнуть, ни там ни тут. Не ищи причину
повернуть. Это только кажется, но — не страшно
сделать первый шаг. Ты уже готов?..С почином!