Предрассветное

Александр Альбертович
Давно не открывал блокнот, не связывал
цепочки строк узлами запятых.
Спешил, грешил, навязывал, доказывал,
наотмашь бил и получал под дых.

Скрипел, эмаль стирая на керамике,
зубами, кровью высосанных дней
плевался, словно сладким соком паприки,
в изжоге от проглоченных идей.

Сквозь дебри снов, в чаду похмельной трезвости,
по этажам и лабиринтам грёз,
с трудом ориентируясь на местности,
по карте мной же выдуманных звёзд

ступал...следов не оставляя. Призраки
прошедших лет, прошедших женщин...смех
дождя в трубе - шизофрении признаки,
и лезут нити строчек из прорех.

Рассвет...Вдохнуть поглубже. Резко выдохнуть!..
Но -- мухами осенними меж рам
скребутся мысли перед тем, как высохнуть...
Пора!..к реке! к гранитным берегам!