Происходит

Александр Альбертович
Происходит:движение звёзд и смещение граней,
сообщение между сосудами, смычка мостов,
столкновение двух полюсов и сращение тканей...
но опять балансируют судьбы на чашах весов.

Происходит:слияние рек и сцепление рельсов,
сопряжение сотен деталей в суставах машин,
обстоятельств стечение, пересечение рейсов...
и гудят напряжённые нервы витками пружин.

Происходит...Да что происходит?!.Вопрос без ответа.
У риторики нет оснований сдавать под отчёт
сублимацию фраз...Информацию -- пишут в газетах.
Происходит...А я лишь фиксирую мысли в блокнот.