Не люди звезды зажигают

Валерий Железовский
Ведёт дорога жизни в облака,
живу, судьбы своей не зная.
Вчера, сегодня, завтра и... всегда
идут, как тень, мои года,
в объятиях земного рая.

Играет светом за окном закат,
скучая, ожидает встречи.
В пути безмолвию никто не рад,
и незнакомый чей-то взгляд
уже мелькает недалече.

Огромен этот мир, непостижим.
Смешны, глупы мои вопросы
о вечности, величии вершин.
Как одинокий пилигрим,
моя судьба – метаморфозы.

Горит на небе яркая звезда
и нам дорогу освещает.
Вчера, сегодня завтра и... всегда,
пока идут ещё года...
Не люди звёзды зажигают...