В счастливом праведном миру

Дмитрий Луг
Смотри же в оба из-под лоба,
Коль торба тащит в самый низ.
Вот тут поможет только проба
Груз сбросить тягостного сноба,
Чтоб не слегла до гроба жизнь.

И ух, держись, судьба-зазноба –
Невмоготу она, кажись,
Когда рассудком правит злоба,
А за паскудством стоит пломба,
Души скрывая живопись.

Такая участь непригодна,
Где гибнет славная стезя.
Без доброты уже не модно,
Да и сродни не всем угодно,
Да и вообще нигде нельзя.

Зазря проходит время боком –
Напрасно, сроков не щадя,
В пустом пространстве ненароком
Без пользы крутят – год за годом,
И умирает век, как тля.

В наполненном же смыслом Божьим
Счастливом праведном миру
Есть красота, любовь и тот же
Во лбу глаз третий, что зрить может
Всю суть во сне и наяву.