НАдо подумать...

Ольга Васильевна Фатеева
О, непосредственность!
Ты дань моей гордыне.
Ты бесконечна как земной круговорот.
Я чувствую себя паломником в пустыне
и понимаю: проходящее уйдет.
Ты так беспечно разливаешь краски,
не потому ль так ярок этот свет,
а где-то там застыли эти маски
и просыпается томительный рассвет.
Природа дня тоскует в заблужденьи
минутами в песочные часы
так льется, чтобы в каждом поколении
все любовались на природные красы.