Назови по именам своих демонов

Татьяна Грига
Назови по именам
Своих демонов
Иначе сожрут,
Не подавятся.
Покажи им и нам,
Где поли, моно где.
Закручены в жгут,
Мысли плавятся,
И засыхают другие,
так и не вызрев.
А эти устойчиво
Тюкают в темя.
В шар попадаешь кием,
В яблочко - выстрелом.
Рекламных щитов чтиво
Коротает время,
Зажатое в пробках.
Все стоят, а оно
Течёт не вспять
Линейное. Ровно ему
Куда ты едешь. О,как!
Ты опоздал давно,
За океаном спят,
Ковчегу Ноеву
Не доплыть к ним.
Конкиста не в моде,
Да и открыта Америка
То ли Колумбом, то ли...
Лишнее из ума выкинем
Как старьё из комода,
И абрисы старых карт
Сотрём, и завалим штольни
Выработок пустых.
Кто остался, его вина.
На поверхность выйти
Дано не каждому.
Демоны бьют под дых.
У них с тобою своя война:
Позволишь им  выть,
Они утолят свою жажду.
Слышишь, зудит между крыл
И в глотке першат
Слова бранные -
Удержать или выпустить?
На нерест, полны икры,
Через пороги спешат
Самоубийцы странные
Новую жизнь выплеснуть.
А ты вцепился в свою,
Озираешься: где оно,
Пресловутое счастье?
Опять наврали!
Волком кормленным - щас спою!-
Ухмыляются демоны:
Вы нас звали?..