Бабушкины носки

Альбина Кумирова
Мне бабушка давно носки связала.
Её уж нет, но есть её носки.
И мне теперь самой уж лет немало,
и белизной усыпаны виски.

Как быстро дни отпущенные тают.
Однажды я уйду в страну теней.
И мне носки её напоминают
о бренности и суетности дней.

Я потихоньку день за днём старею.
Когда-то ведь и мой настанет час.
Готовит ли Господь мне встречу с нею?
Но не спешу туда пока сейчас.

Глядишь, и годы стайкой промелькнули.
Как бабушке тогда, мне столько ж лет.
Но где она теперь - в раю, в аду ли,
лишь Бог один мне может дать ответ.

По-прежнему носки мне ноги греют
и навевают незаметно грусть.
Пред Господом моим благоговею
и вновь за душу бабушки молюсь.

13.11.19-08.02.20