1 Меж безмолвных заснеженных далей

Валерий Михайлов 4
Меж безмолвных, заснеженных далей
Затерялась деревня моя,
Далеко от больших магистралей
В глубине свои тайны храня.

Задремала, притихла в сугробах,
Лишь гуляет в проулках зима,
На унылых, белёсых дорогах
Вязью пишет свои кружева.

Снегом кутая избы, заборы,
Прикрывает повсюду весь хлам,
И на стёклах рисуя узоры,
Как хозяйка идёт по дворам.

Воздух льётся морозный, звенящий,
Все деревья блестят серебром.
Свет исходит от окон манящий
Наполняя сердечко добром.

Тлеет солнышко в небе лампадкой,
Ветер вьюжный позёмкой метёт.
Вишня смотрит в проулок украдкой,
У калитки кого-то всё ждёт.

День усталый бредёт по дорожкам,
Под волшебный снежинок полёт.
Только вьюга за зимним окошком
На завалинке песни поёт.