Весна

Галина Арцибашева
ВЕСНА.
Вся природа встрепенулась,
Весна к сердцу прикоснулась
Своим ласковым лучом
И забила жизнь ключом!
Она сердце разбудила,
Почему мне все так мило?
Потому что полюбила!
Почему хочу смеяться?
Петь, плясать и улыбаться?
Почему так жизнь прекрасна?
Почему так солнце ясно?
Почему мне так легко?
И беда так далеко?
Почему мечта зовет?
Почему душа поет?
Почему глаза блестят?
Почему глаза блестят?
Почему сердца стучат?
Эти сотни почему
Приходят каждую весну.
А причина лишь одна –
Потому что влюблена!