Вот вышла замуж, только жаль не подфартило

Геннадий Сивак
Вот  вышла замуж, только   жаль   не подфартило,
Я в   ЗАГСе  трудовую книжку получила,
А    мой жених  – свидетельство о браке
И  после свадьбы   относился как к собаке.

Не знаю, почему на мне женился,
Ведь я не замужем за ним, а он за мной,
Нелепый  брак, несчастный получился
Так  стала я   семьи своей  главой...

Детей рожала, убирала и стирала,
Обязанности женщин исполняла...
Работала, трудилась день и ночь,
  Да отгоняла мысли злые прочь...

Но муженек с годами все наглел,
Да так, что  до предела  надоел.
Решила от него совсем уйти,
Чтоб не было помех мне на пути...


Гуляла вдоволь, сколь хотела и могла,
Захомутала  парня с ближнего села,
Он оказался, блин такой же гад, как мой,
Так  видимо,   предписано судьбой...

Ведь, говорят повсюду злые языки,
Какие скверные бывают мужики...
Но бабы скажу   вам   все-таки  добрее,
  Красивей  и тактичней, и мудрее...

Теперь  уж мне давно за пятьдесят,
Года мои таинственно летят,
Ведь только доля выбирает нас
И мучит, издеваясь  не  подчас...

Автор  Геннадий  Сивак.
9  февраля  2020 года.