Что происходит...

Вера Капустина 2
Что происходит?- Я жива,
И все как прежде,но на деле
Натянуто звучат слова,
А чувства будто омертвели,

Глухая прячется хандра
За добродушием наружным,
Что было дорого вчера,
Сегодня кажется ненужным.

Все чаще в слабости людской
К себе испытываю жалость,
Смотрю на юных и с тоской
Гадаю :сколько мне осталось,

И все же жизнью дорожу
И не хочу,чтоб гасло пламя,
Душа оделась в паранджу,
А сердце превратилось в камень,

А потому пойдите прочь
Хандра и прочие подруги,
Мне не навяжет больше ночь
Часов отчаянья и скуки.

Я буду ездить по стране,
Смотреть вокруг и улыбаться,
Я буду жить, как будто мне
Не много лет, а только 20.