***

Сергей Митрюков
Такого...в городе не видно--
я в нём...снующий муравей,
и только здесь-- блаженно...смирно
предстанет мир красой очей...

Какая ночь...ты посмотри--
на деревенское подворье,
в сторонку русской бедноты,
здесь для души её раздолье...

Церквушка ветхая зовёт,
как пастырь верный для избушек,
она к Христу всех приведёт,
от малых чад и до старушек...

Какая ночь...февраль в снегах,
морозцем путника остудит,
огонь в окошке при свечах--
хозяйка впустит...приголубит...

А на верху то...посмотри,
ну что за чудное сияние,
звезду упавшую слови,
да загадай в душе желание...

Луна, как спелый сочный блин,
видать от лишних глаз укрылась,
а я стою...вот здесь один,
вкушая сердцем Божью милость...

Мне больше некуда спешить--
здесь корнем накрепко прирос,
мне больше некого любить,
целуя Крест...где мой Христос...

   09.02.2020.  Художник  Михаил  Гужавин.