Всегда есть подвох

Сергей Артеменко
В каждом деле
Всегда есть подвох,
Если даже твой Бобик не сдох.
Если хочешь, чтоб счёт твой подрос,
Сразу к банку логичный вопрос.
Почему по процентам прирост?
Мелкий шрифт иногда говорит:
Пирамида в основе лежит.
Так и в вере - добро, есть и зло.
Есть подвох и судьбы помело.
Демон вечно вобьет в дело клин.
От лукавого собственный сын.
Равновесие блюдет Константин.
А в арбитрах - Миднайт, сарацин.
И Архангел добра Габриэль.
Сильный медиум - начала купель.
И копьё, что пронзает миры.
Хаос, тьма, как от чёрной дыры.
И добро, что всегда победит.
То от Бога, подвох и кредит.

09.02.20.