Как рождается грех?

Альбина Кумирова
Плоть доводит желанья свои до искусства
безо всяких помех.
Подчинив свою волю безудержным чувствам,
зарождается грех.

На нечистую силу списав все пороки,
облегчишь свою боль.
Только впрок ли душе твоей жизни уроки?
Это, братец, уволь!

Кто нас, слабых, склоняет к паденью
соблазняя на грех,
обещая нам деньги, любовь, наслажденье,
или славу, успех?

Подчинив своё сердце желаниям плоти,
станешь скоро как скот.
Только в кроткой любви и душевной работе
Дух рождает свой плод.

2.12.2019