Исповедники

Матвеева Екатерина Юрьевна
Сквозь снег уходили вагоны,
Везли исповедников вдаль...
И скорбно с небесного склона
Вослед им глядел Государь.

Там ходят в нетленных одеждах...
Печали, как свет на воде...
А все же Господь, как и прежде,
Своих не оставит в беде.

Там взвешено каждое слово...
И миг, как пространнейший год...
А все-таки слово Христово
И ныне, как прежде, живет.

И думалось в стуке дорожном,
В туманности зимней зари,
Что Царство Христово, возможно,
Уже прорастает внутри. 

        13-24.12.2017.


Фото со страниц интернета