Прошлое лето

Сергей Низамов
Кто крадется в ночи до рассвета,
чьи шаги не слышны, а видны-
это просто прошедшее лето
с полным коробом жгучей вины
за отсутствие Солнца и неба,
за холодные ночи и дни,
за рассветы, туманы и где-то
летним зноем в дорожной пыли
за которым гоняться  по свету
безнадежно,  хоть раз не догнав.
Песни прошлого лета  не спеты   
в тихой свежести скошенных трав...