Какой вопрос решить я должен?

Евгений Верялин
Какой вопрос решить я должен
За долгий, но конечный путь?
И где ответ найти возможно
В чем скрыта вся простая суть?

Случайности ведь не случайны,
Хоть я и сам творец судьбы.
Поступки брошены отчаянно
И где порог той красоты?

Той красоты, что поздней ночью
В подруге видит образ мой.
Я знаю, что она скучает - очень,
О Боги! Как же я хочу домой!

Хочу упасть в её объятия,
Да окунувшись в аромат,
Дышать как ветер её платьем
В вечерний тихий променад.

Пишу, давя на карандаш,
А карандаш - все теже люди.
В словах и почерке моя душа,
Прости, вдруг если нас осудят.

И в силу лет своих немалых,
Я обещний не даю.
Увидишь ты в глазах усталых
К чему уверенно иду.

Хочу тебя отгородить
От жизненных земных сует.
Нам нужно время победить,
Чтоб смог увидеть силуэт.

Эх, рифма, ну скажи, зачем?
Имеешь власть ты надо мной.
И без тебя полно проблем,
Что в сердце скрыты под горой.

Я как дракон, хочу быть рядом,
Чтоб видеть милые глаза.
Испепелять всех грубым взглядом,
Чтоб нас не трогала гроза.

Я верю, что не раз проснемся вместе,
Да и уснем плечом к плечу.
Я окажусь в том самом месте,
Где вдруг тебя я подхвачу.

Пять месяцев - вот испытанье веры,
Надежды и красивых слов.
Я видел тысячи примеров,
Где вопреки - царит любовь.

Возможно, нас она каснется,
Вдали слышны её шаги.
Пять месяцев - и доберется,
******, прошу тебя, терпи.

Терпи во славу ожиданий
И в будущее наше верь.
Пять месяцев - порог страданий.
И я открою вашу дверь.