Наши избранные вОроны

Альфия Габсатарова 2
 Наши избранные вОроны,
 что клевать хотят в утеху.
 растопыривая крылышки,
 захватив,где слаще меха.

 Где пейзажи так пристрастны -
 к вороватому безделью.
 Что ни день,то Сокол ясный -
 прихорашивает зелье.

 Отопьют,не отопьют ли -
 дум,что угли полыхают?
 А кругом,как снег кружатся -
 неземные вертухаи.

 Изолгавшись на "погосте".
 В жизнь приманивая "скуку".
 Безразлична мать родная.
 лишь бы золОтце,да в руку.

 Испоганив сердце ядом,
 словно змеи,расползаясь.
 Сбитень крови распивая,
 а другого и не зная.

 И трепещет жизнь людская,
 злобно сплевывая суку,
 ведь отныне - все карают.
 даже солнце,но не муку.

        ********
             09.02.2020