Плитой бетонной день прощания

Осипова Светлая
Зима рыдала на погосте...
старались в шаг идти друзья.
В висок вколачивала гвозди
с железной хваткою вина.

Хлестала совесть: сердце болью
прижало к рёбрам навсегда...
пустых обид на рану солью
швырнула память три пуда. 

Бездомным псом тоска глядела
мне прямо в душу: чем дышать?
Казалось, взяв под мышки тело,
мне ангел помогал ступать.

Плитой бетонной день прощания:
в мир параллельный ты ушла,
шепнув: "Прощай (не до свидания)..."
И рухнуло всё без тебя...