Звезда

Алёна Костина
Чем дальше – дорога становится уже,
А люди навстречу всё реже идут.
Но, звёзды ещё отражаются в лужах,
Являют свой облик зеркальному льду.
Звезде не мешают: ни холод снаружи,
Ни то, что её в этом месте не ждут.
И каждый однажды с тоской обнаружит -
Судьба и ему посылала звезду.