Альдебараны вечного лета

Вика Прессман
Я так люблю ветер твоего моря…
Краешек льдины, застывшей на февральском солнце…
Кисель с молоком..
Покрытые снегом деревянные помосты,
альдебараны вечного лета.
Высокие краны в полях напротив
снимают сливки пустырей и непогоды..
И знаешь необъятно во всем вот в этом
мне чудится оскал такой знакомый –
молодость крезы, на грани срыва,
ползу по обрыву в райские кущи,
висит слюна на кончике клюва,
я пру как танк, чтобы поймать упущенное.
Сегодня день памяти всех мертвых,
погибших в годину лихих столетий
и может поэтому так искрометно правдиво
мне светят небесные лампочки светом.