Когда ты нет ни кто

Василий Росов
Когда ты – нет ни кто,
Купюр – нули в кармане
(рыжеет старое пальто),
Ты – лишний в этом стане,

Где пьют, едят и мчатся
В сверкающих авто.
Тебе, уж, не подняться.
Свободен ты зато

От прав и обещаний,
Сует столичных дней,
Начальников заданий,
Мерцающих огней.

Их зажигают в доме,
Где тосты и вино,
Тебе глюкозу в коме
(болеешь и давно…).

В бреду виденье тяжко:
Был молод и здоров
(фуражка, китель, пряжка),
Не знал судьбы оков.

Ты пел, смеялся, верил
(влюблённый и любим),
Но рок успех похерил,
Лежишь, тоской томим…

И угасаешь скоро,
Без ласки и друзей.
Семье, родне – ОПОРА,
Но выдохся елей.

  ____________

9 февраля 2020 года            Василий  Росов