Водопад

Таня Гарасим
Высоких гор безмежных взоры
Устремлены на птичьих стай полёт,
И белых облаков небесных узоры
Плывут туда,где солнце их зовёт.

Видны из далека шпилястые их своды,
Нечужд им грома шумный переплёт.
Пушистым снегом припорошеные склоны,
Где эхом чистый отзвук пронесёт.

Лишь упоишься ты глотком свободы,
Что в клочья разорвёт тугой запрет,
Закрутит смета мыслей перезвоны,
Вздымясь,даст добрый мне совет.

Бегущих вод поток лихой каскады
Шумит игристых струй букет.
Спешат ворваться в тихие просторы,
Встречая празднечно утра рассвет.

Проворный ветерок вечерним голосом природы
Беседу робко с тишиной начнёт.
Закат багрист,оставя след истомы,
С вершины гор в ночь тенью вновь шагнёт.