голые бабы и совесть - 6495

Август Май
голые бабы и совесть
14:28
Публикация номер 6495

на базаре на рыбных рядах продавали три голые бабы дешёвую совесть;
их гоняла, преследуя, только совестьская власть,
будто золото из совести она было бывало и добывала;
на соседнем лотке заседал бывший миллиардер, сумасшедший Кастрюлька,
он играл в дурака сам с собой и себя постоянно ловил, будто жулил;
так как будто цветов золотых киловатты с часами ремонтировал бывший полковник милиции Пряник;
где-то бывшие трезвенники Ванин с День-Гами бухали в стаканах,
наливая себе постоянно стеклянную пену и водку из водопроводки,
кто хромая на демонстрациях демонами разнаряжался, нормировщиков совести не беспокоя,
а они на заводах трудились часами звонками гудками, совесть тонко вытачивая из материала,
а директор завода Негода листал атласный журнал Госплана,
из него сигары для себя собирая с красной революционной икрой  из распределителя,
усилитель выпаивала из оловянных сосудов доярка боярского рода,
потому что ей пенсии через колхоз трудового народа не выплачивались -
то есть - выплачивались только слезами, за потерянные в годы войны трудодни,
из-под палки за палочки сеяли, жали, осуждались за что-нибудь,
лес валили гектарами нормами метрами и гибли кострами скелетами засевая тайгу,
солдатами стелили поля танками строились чтобы выгодно было банкам,
и в космос, откуда струились нейтрины, посылали заряженные товарами магазины,
столько было всего - ничего не осталось - закончилось всё,
где найдёшь теперь настоящую очередь - в морге - за счастливым продлением возраста -
да и только - в кремлевской стене спрятан смысл тайны родственных слов кремль и крым,
но и там его крысы уже наверстали - даром мост был из стали -
и помчалась крысиная стая - ведь часть суши шестая,
снег растаял, пытаясь монетками выпасть, по теории невероятности,
от которой нам всем долгую беспенсионную жизнь нагадали,
вот, замедлили кремлевские ходики ход - новый год;
и запикали, будто запиливая электронную совесть до необходимых высот,
а бабы ей торговали, вернее - бесплатно давали, и вокруг суета,
и нельзя было предполагать, что весь валовый национальный продукт оставляли,
а какие-то деньги, миллиардами будто они воровали -
голодные голые бабки - на рынке другие варились -
а которые были на самом верху, конечно, с совестью договорились.

                09 февраля 2020 года примерно 14:53

***