Из тумана всплывает кадило...

Матвеева Екатерина Юрьевна
Из тумана всплывает кадило...
Струйка ладана, сеясь, дрожит.
Так привычно отцу Рафаилу*
Поутру обходить рубежи.

Вслед развалины тихо дымятся.
Солнце всходит, в тумане бело.
Мокнет в росах полотнище рясы,
Как победной хоругви крыло.

Херувимской пропитаны стены
И фигура, что скрылась вдали...
Непрерывность времен... Неизменность...
Нераздельность Небес и земли...

           2017г.


* Лесбосские мученики: отцы Рафаил, Николай, отр. Ирина и иже с ними претерпели жестокие мучения от рук турок в 15 веке за отказ выдать местонахождение остальных христиан. До обретения его мощей в 20 веке отец Рафаил часто являлся местным жителям идущим с кадилом в руках вокруг развалин монастыря на о. Лесбосс.


Фото из домашнего архива