Все же иду

Надежда Коган
              "Даже снег, падая, продолжает идти"
                Афоризм неизвестного автора

Падает лист с потускневшего клена,
Еле живой,
Может, потом возродится зеленой,
Яркой листвой.

Может, и мы возрождаемся снова,
Только без тел?
Вновь изреченною мыслью и словом
Лист улетел.

Долог ли век? Много ль осталось
Листьев в саду?
Я, словно снег, падая в старость,
Все же иду.