к сожаленью...

Богова Оксана
Проходит боль,  теряясь в снах,
Не оставляя шрам нательный,
Моих стихов прощальных хлам
И писем,  что в огне сгорели.

Не оживает блеск в зрачках.
Не придает значение словом,
Лишь отторжение и страх
Предложен мне взамен свободы.

Не распознать молчания гул,
Принадлежащий мне отныне...
Не пожелаю и врагу
Я этой доли сиротливой .

Мы, опоздавшие на срок,
На глубину  разбитых жизней ,
Невосполнимый свой урок
несем как крест единоличный .

И ты простишь, простишь не раз, 
За сумрак дней, бессонниц ночью,
Когда на тоненьких ветвях
Листва проклюнется сквозь почки.

И неминуемы  круги,
В той бесконечности движенья...

Тебя,  за многих,  из толпы
Я принимала...
К сожаленью...

02.02.2020
Мартемьяново