Мартовское солнце

Алеся Голузина
Мартовское солнце легко в лучи окутало Энергодарский чернозём,
На руки прохожий торопливо надел перчатки,
А солнце с ветром так живо играют в прятки,
Что тепло запрыгивает «зайцем» в дверной проём.


Вы сидите на кухне, попивая «золотом» залитый чай,
Улыбку, отражая в переливах счастливого взгляда,
Как будто вторит сердце мозгу: «Пожалуйста, мечтай!»,
Не потому, что невзначай, а потому, что Дню Рождения радо.


«С Днём появления Вас на свет!», - мир окружающий весело поёт,
Желает ярких, красочных дней, чтоб таял всякий лёд:
Обиды, грусть, тишина, тревога,
Чтоб только улыбок, цветов и радуг было много!


Желает крепкого здоровья Вам
Для путешествий к островам,
Для полёта лёгкого в Париж,
Для прогулок на гондоле Венецианской ночью.


Мир окружающий и манит, и искрится:
«С Днём появления на свет!»,
Прекраснее минуты нет!
И этот миг не повторится!


Память рисует родительский взор:
Как будто в сумерках звёздный узор,
Бесшумный, нежный разговор,
В котором Вы, - совсем малютка,


А после - девочка, девчоночка, женщина!
Залитая «золотом» времени в дверном проёме трещина,
И Вы, - сидите за столом, такая же,  как и весна:
Счастливая, красивая!


29.03.2019 г.  в 9:58 ч.

Коллеге Оксане в Денрик!:) Очень светлый человек! И себе на радость. Хочу 8 марта!