Закон сохранения правды

Bor
Всё сохраняется, только меняет форму.
Льдины растают и звон перейдёт ручьям.
Лето и осень весь год троглодитов кормят –
Воля не божья, а как и была, ничья.

Нет ни хозяев ни слуг у телесных клеток,
Волос, руно и шкура – всё рог да шерсть.
Чистые помыслы только у тех трёхлеток,
Коим в конце пути не настанет шесть.

Вороны честно очистят любое био,
Брошенное на глинистые коржи.
Палкой помашешь – снимаются торопливо:
Знают про пули, а ты их не видел в жисть.

Да, существует и то, что ты ввек не думал,
Заговор власти и разные НЛО;
Вот и сейчас затаилась в засаде пума,
Всем экологиям и словарям назло.

Верить в закон сохранения нужно свято –
Массы, энергии, смысла и Рождества.
Помнить: и у закона есть враг заклятый –
Власть диктатуры и герб её трын-трава.

Сходятся взоры и думы на том, кто главный,
Моно-центричность – всегда для отвода глаз.
Там, где царит закон сохранения правды
От недоверчиво честных
                ищущих правды нас…