Пережившие зиму

Юлия Чернышева 3
Пережившие зиму стоят у порога весны,
Не решаясь шагнуть, замерев на последнем пределе.
И усиленно делают вид, будто им не слышны
Сквозь баюканье вьюги будильники первых капелей.

И всё тянут и тянут к себе одеяла снегов,
Все в прорехах проталин и пятнах зелёной травы,
Не решаясь стряхнуть ледяных истончавших оков,
И напиться взахлёб беспредельно-хмельной синевы.

Как же страшно с себя сбросить ворох ненужных одежд,
И открыться навстречу каким-то чудным чудесам!
С ожиданьем весны было связано столько надежд —
Разве можно поверить внезапно свершившимся снам?
 
А весна, не спросясь, пробиралась под шапки и шубы,
Доставала до самых иззябших больных сердцевин.
И шептала о том, что она всех жалеет и любит.
И тихонечко таяли ниточки зимних седин...