Падение с Олимпа

Весёлый Дождь
Облака пух рассеется, больно о землю пузом.
Пегаса конюх увёл кормить: он не жуёт иллюзий.
Только смотрел на народ в лорнет.
И нет
Опоры в высоких мыслях о вечном, античном и мире вообще.
С белой салфеткой на шее и в голубом плаще
На муравьёв, вавилонскую башню мучающих, взирать
Просто.
В омлет яйца не сам же, кого бы позвать разбивать?
Обустройте там всё прекрасно, хрустально, душевно -
Как я намечтал. Вы не сможете, вам на роду не написано,
Чернь.
Хохочу.
Глупые все!
Буду памятник нерукотворный вздвигать.
...
Я, сынок, знаменитый писатель, поэт, драматург и общественный деятель.