Молвица

Роман Козленко
О благодатные начала всех начал,
Благословите нас в своём искании.
И на путях прискорбных, светлых ли...
                печаль...
Пусть меньше ранит сердце, при его
                взрастании...

Великим шагом мерим все пути,
Трепещем духом, прикасаясь к тайне.
О Боже светлый!!! Трижды нас прости...
За то, что медлим иногда во тьме бескрайней.

Мы многие лета живём во лжи...
Не помня и не зная суть явлений.
Но миг подходит скоро и тогда...
Мы вспоминаем о Тебе, из всех забвений.

Да будет свет, отверзнем тьму.
Луч солнца будет послан небесами.
Чтоб разглядеть в себе Тебя, а став собой...
Светить, зажжёнными Тобой сердцами.

И сердца свет дарует вновь...
Кому-то, чьё то восхожденье.
И имя всему этому - Любовь...
И в песне сердца - наше возрожденье!...