Зима 19 -20

Людмила Стратинская
В Одессе этой вот зимой
Бесснежной солнечной и теплой,
Весенний всюду был настрой
Не ждали уж зимы прихода.

Декабрь,дождик,Новый год,
Травка зеленеет нежно
И словно в сказке без забот
Нам в январе кивал подснежник.

Но все ж надумала,пришла
Злая,все швыряла снегом,
Но не долго власть ее была
Лишь кратким для зимы набегом.

Погрозила нам зима
И убралась восвояси.
Слишком поздно собралась
Путь ее уж безопасен.

К нам весна стучится в дверь
Полновластно,громко
И в феврале звенит капель,
А не кружит белая поземка.