скуфейка солнечного смысла

Таня Акимова
скуфейка солнечного смысла
не прохудится, да вовек
пребудет в свете человек
вкусивший горнего кумыса,
среди крылатых кобылиц,
живущих облачным покоем,
пройдут с протянутой рукою
и сочинитель небылиц,
и летописец бытия,
лошадки солнечного слова
любому путнику готовы
налить заветного питья,
странноприимны и нежны,
в скуфейках солнечных иллюзий
преобразившиеся люди
нести желанный свет должны.