Туман

Александр Бородин74
С рассветом, опустившись на деревню,
Закрыв собою посветлевший небосвод,
Туман, накрыв округу и селенье,
Бродил по улицам, пока во сне народ.

Поправив ворот у рубахи цвета ночи,
Стряхнув с плаща прилипшую траву,
Он шёл, не спешно, дымкою молочной
Сокрыв от мира неба синеву.

Его встречали улицы молчанье,
Калитки обветшалой тихий скрип,
Кузнечиков, повсюду, стрекотанье,
Ручья журчащий радостный мотив.

Туман любил гулять в такое время,
Когда природа отдыхает от людей,
Ведь для природы люди - это бремя,
Нести которое, с годами, тяжелей.

Луч солнца пролетел от горизонта,
А значит время для ухода подошло,
Туман стянул чехол у трости - зонта,
Открыл и его ветром унесло.

И вот, когда уж солнце землю пригревало,
В рассветные осенние часы,
Туман исчез, его как-будто не бывало,
Оставив на траве лишь капельки росы.