Я слушал дождь...

Алексей Воинцев
Я слушал дождь. Лежал и слушал дождь.
Теснились мысли сказочно-шальные,
Мне в этот час отраднейшую ложь
Навеяли вдруг капли дождевые.

В тумане утопал тенистый сад.
Я руку взяв твою спросил: "Навеки
Мы вместе?"ты не отводила взгляд,
Но сквозь меня смотрела на побеги.

Вдыхала ночь омытая дождем листва.
О, боже, как сирень благоухала!
От запаха ль кружилась голова,
Когда в ответ "навеки" ты шептала?

И я поверил. Я поверил в ложь,
Но снегом замело кусты сирени.
Я слушал дождь, февральский тихий дождь
И счастлив был, пусть несколько мгновений.