Разговор с бесом

Яковлев Ал
Ко мне прокрался бес, как вор,
Уселся, не отбрасывая тени,
Завел он долгий разговор,
Что изменились поколения.

Что наша жизнь не стала краше,
Что прОлили мы столько крови,
Что не оправданы все жертвы наши,
Что не были к войне готовы.

А олигархи, воры и откаты?
А золотые парашюты?
А пляшет Президент поддатый?
А важный чинодрал надутый?

-"Одни, ты оглянись кругом,
Удел России так ужасен,
Вас все гнобят - МОК, НАТО и ООН".
-"Да, бес, с тобою я согласен".

-"Забудь, забей, ну чего ради,
Что за нужда, за что страдать"?
-"Отец сражался в Ленинграде.
Тебе, бес, это не понять".