Как только приподнимешь подбородок

Аница8
Как только приподнимешь подбородок
Закинув голову для взгляда в небеса:
Так сразу же становишься свободным
В той глубине, хранящей чудеса.
Ты можешь называть меня кем хочешь:
Безумным, гением, отшельником, святым -
Ты в этот миг в себе сосредоточишь
Лишь отражения со знаком потайным.
И вот с тех пор как будто бы случайно
По слову сокровенному живу,
Ищу и жду: откроется вдруг тайна
Любови безусловной наяву.
Мы все больны и каждый - безнадёжно,
По одиночке сходим мы со звёзд,
Чтобы была для нас возможна
Та жизнь земная с памяткою "гость".
И это счастье: и день, и ночь, и зори!
Вкуси, насыться до пьяна, отдай
Тому, кто бескорыстно и с любовью
Тебе всё это вверил невзначай.