Необычный Север мой

Мороз Валентина
Посмотри вокруг себя:
Сопки, скалы, берега.
В тундре бегают олени,
В Арктике живут тюлени.

Летом может снег с пургой
Или радуга дугой.
В декабре сплошная ночь,
Вместо снега льется дождь.

В небе царствует сияние -
Это Арктики влияние.
День полярный удивляет,
Ночи нет - заря играет.

Это Север мой родимый,
Край родной, необозримый!
Заполярный Кольский край -
Ты живи и процветай!