Он Родину любил

Мороз Валентина
Рыбачка в море мужа провожала
В руках держала белую сирень.
Война с фашистами на пирсе их застала
В тот солнечный воскресный теплый день

И вместо моря был военкомат
Куда пришел он добровольцем записаться
Его направили служить в погранотряд
На дальнюю заставу с немцами сражаться

Здесь был рубеж арктической границы
Мечтали егеря в три дня здесь уложиться
А Мурманск уничтожить и сравнять с землей
И сделать Арктику фашисткой стороной

Но, пограничники дрались, пренебрегая смертью
От них зависела судьба страны.
И здесь не надо было быть экспертом.
За что их жизни были отданы

Здесь каждый метр земли пролитый кровью
Где каждый дрался из последних сил
Где воздух был насыщен гарью, болью
Но, наш боец врага не пропустил

Погиб рыбак в неравной схватке
К рыбачке не вернулся с той войны
Он Родину любил – и в этом вся разгадка
Хотел он для народа мирной тишины

Его любимая дождалась дня Победы
Над Мурманском увидела салют
Который миру всей земле поведал
За что солдаты жизни отдают.