Зловещая гостья

Тереза Смольская
               
В ночной тишине  зловеще лобастая пялится,
Лукаво-загадочно, таинственно  мне  улыбается.
Заползла, заглянула подпухшим и сонным взглядом
В мои   окна луна –  шальная порочная  баба.

От недобрых предчувствий  уснувшее сердце сжалось.
В одеяло уютное  его захотелось запрятать!
Но глазела сквозь шторы, холодная и далекая.
И была,к тому же, какой-то надменно-строгою.

В детстве когда-то меня называли "лунатиком"!
По дому уснувшему гуляла в немом одиночестве.
К луне у меня  отношенье какое-то братское.
Глубоко наплевать на вампирное  горе-пророчество!

Быть может, тебе во Вселенной неуютно блуждается?
Быть Музой поэтам, должно быть, порядком наскучило?
Даешь ты добро – ярко в небе звезда зажигается!
Стихи в полнолуние, странно, рождаются лучшие!