Непогода

Мороз Валентина
Ветер - часть нашей погоды,
От него зависит все.
Он бывает благородным,
А порой приносит зло.

Летом - легкий, шаловливый,
Молодой и озорной,
И немножечко игривый,
Когда шепчется с травой.

В осень силу набирает,
Разыграется с дождем.
Пешеходов с ног сбивает,
Будоражит водоем.

И зимою нет покоя
В небесах и на земле.
Он устроит нам такое,
Не приснится и во сне.

То с метелью закружит
В дикой пляске удалой,
То порою так завоет,
Будто слышен волчий вой.

Мы зависим от погоды
Летом, осенью, зимой.
Все меняется в природе
И не вечно под луной.