Классическая музыка

Мороз Валентина
Какая музыка должна звучать,
Чтоб изменилось всё вокруг?
Не  каждому дано узнать,
Какая музыка твой друг.

Нам трудно классику понять
На сердце хаос звуков не ложится
Пытаешься в ней что-то разобрать,
Не получается звучаньем насладиться.

Имей для этого терпение
Уменье слышать сердцем
Тогда и музыка с тобой
Жить будет по соседству.

И ты услышишь шум прибоя
И грозное звучание набата
И крики чаек над тобою
И красоту вечернего заката.

Как утро просыпается над лесом,
Где первый луч застенчиво играет
И переливы птичьих песен
Слышны над лесом не смолкая.

Ложится благодать на сердце.
Ты забываешь все на свете,
Где музыка тебя приветствует
С тобой, шагая по планете.