Перевоплощение...

Ирина Голыгина
Я, любуясь, смотрю: жёлтый ветер
Спорит с тёмно-лазурной волной,
Парус джонки качает, и вечер
Теплотой укрывает живой.
«Гуаньинь, –  нежно шепчет мне море, –
А корзина ведь рыбы полна»...
Тем раздам, кто в печали, как в горе,
И не видит:  приходит весна.

Завтра утром на розовой туче
Вместе с аистом из серебра
Полечу я к пескам зыбучим,
Караван где скрывает судьба.
Напою всех живыми дождями  –
Встанет каждый, упавший во тьму.
Моё небо вспыхнет огнями…
Кто ж я завтра: Чан Э, Сиванму?

* Гуаньинь, Чан Э, Сиванму  - мифические богини
*Иллюстрация: художник Ting Shao Kuang